チョチロウの酒パワー

チョチロウ次のライブは 10月22日 新大久保アースダム(ボンクラ・コンチネンタルキッズ)
Z  

アヤカちゃん祭り☆その1

大佐&明紀ちゃんの愛娘アヤカちゃんお披露目パーティー*\(^o^)/*
わーいアヤカちゃんはじめまして~♪


ニコニコご機嫌o(^▽^)oきゃ~も~可愛いーっ☆


大佐そっくり(⌒▽⌒)


いっぱい飲んでおっきくな~れ♪


塩マニアのチョチロウにっとハワイの塩プレゼントしてくれました*\(^o^)/*後オリーブオイルの韓国海苔☆わーいわーい


よっしゃ お料理 仕上げスパート☆大っきいお友達カポネ団巨四郎さん&スーさん到着♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


烏龍茶とブイヨン沸かして


濾したら


貫雪粉まぶした豚肉をしゃぶしゃぶ


茹でた素麺とレタスに乗っけて、ゴマだれ・煎り酒の二種類の豚冷しゃぶ麺☆


余ったレタスでもう一品☆コチュジャンと出汁ツユと大佐プレゼンツの韓国海苔まぶしたナムルモドキ(^-^)


高菜マカロニサラダ


一晩重層水に漬けておいたスルメイカを圧力鍋でシュッシュッポッポして、ハナちゃんサラダ昆布入れて味付けしてコトコトしたやつ☆


ガーリックトーストにパストラミと薔薇にした蒲鉾・魚肉ソーセージにキャビアのっけたカナッペ


余った魚肉ソーセージはゴーヤチャンプル(^^)


写真忘れちゃった(^^;; ゴーヤ塩揉みしてさらに塩水に漬けておいたので苦味和らいでスーさんに褒められた♪わーい

毎度お馴染みペルシャムエッグ


ウイスキーコークチキン☆手羽元をウイスキー・醤油・ニンニク・生姜で漬け込んで


コーラでコトコト


煮汁はばっちし煮こごりになってくれます(^-^)


海老味噌にマヨネーズ混ぜたのを大葉と共に大根でサンド


余った海老味噌マヨと大葉は竹輪にまぶしてジャコトッピング


明紀ちゃんリクエストのホタテとジャコの豆乳リゾットにも追いジャコ(^-^)


シャブ壱君ファミリー到着~*\(^o^)/*


数覚えが天才的なアリアちゃん☆ハピ叩きながら「この前ここに来たのは3年前の6月12日。6月12日はチョチロウの誕生日。産まれた年の6月12日は金曜日」すげー(((o(*゚▽゚*)o)))


大人が何人、子供が何人っとすぐに数えて教えてくれるので数準備するのにありがたいっす(≧∇≦)

写真またのっかんなくなったので続くっ(´・Д・)」
スポンサーサイト

2014/07/28(月) 12 40:29 | 未分類 | トラックバック 0 | コメント 0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://chochirow.blog45.fc2.com/tb.php/2717-043cc672
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

チョチロウ

Author:チョチロウ
作食家@カフェレストランMOTHER EARTH経営

「ボンクラ」&「コンチンネンタルキッズ」のベース弾き

好きなもの:酒・料理・人・舞

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Copyright ©チョチロウの酒パワー All Rights Reserved
アフィリエイト. Powered By FC2ブログ