チョチロウの酒パワー

チョチロウ次のライブは 10月22日 新大久保アースダム(ボンクラ・コンチネンタルキッズ)
Z  

このもん仕込み

実家で貰った大根軍団☆


ポタージュにしたりサラダにしたり、葉っぱは佃煮にしたりとわんさか活躍してくれてますがまだある(^◇^;)
よっしゃ「このもん」仕込むべ♪

っと二日ベランダで干した大根を


砂糖・酢・醤油で漬けるの♪分量は砂糖5・酢1・醤油1 位

お酢はザクロの使ってみたら甘酸っぱくて美味しい☆


お砂糖が多いので、トロンと溶けるまでお醤油焦がさない様にね(^^)


鷹の爪もちょろり♪


ビシっとジップロック入れて、漬け混んでから3日後~美味しく食べられます(⌒▽⌒)お正月用にもいいね♪保存食万歳*\(^o^)/*


とかいって毎回一度で無くなるんよね(^O^)へへ♪

大根は胃にも喉にもいいし、寒い年末年始宴会シーズンに優しい食べ物♪ 美味しく食べて元気に過ごしましょ~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
スポンサーサイト

2013/12/26(木) 12 59:30 | 未分類 | トラックバック 0 | コメント 0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://chochirow.blog45.fc2.com/tb.php/2506-24c456bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

チョチロウ

Author:チョチロウ
作食家@カフェレストランMOTHER EARTH経営

「ボンクラ」&「コンチンネンタルキッズ」のベース弾き

好きなもの:酒・料理・人・舞

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Copyright ©チョチロウの酒パワー All Rights Reserved
アフィリエイト. Powered By FC2ブログ