チョチロウの酒パワー

チョチロウ次のライブは 8月20日 新宿ライブフリーク(ボンクラ)✩
Z  

だっしぃ~(⌒▽⌒)

出汁魔神チョチロウ今日もモリモリやりまっせ(^◇^)

朝イチで水にとぷんしておいた日高昆布を火にかけて沸騰寸前で取り出します


泉銀で買ったクラシック節を


土佐太郎でジャーコジャーコ♪


すんごいいい香り! 削り口見て想像してくんなまし(*☻-☻*)


もじゃもじゃ削って


昆布取り出した出汁を沸騰させてドバッ☆


濾したらとびっきり一番出汁出来上がりぃ*\(^o^)/*


残った昆布と鰹節は、油揚げと味醂・醤油で炒め煮


いいツマミできました☆


また色んなお料理に大活躍しそうな出汁ちゃん☆楽しみですわ(^з^)-☆
スポンサーサイト

2013/06/21(金) 21 07:04 | 未分類 | トラックバック 0 | コメント 0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://chochirow.blog45.fc2.com/tb.php/2343-6d05f6e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

チョチロウ

Author:チョチロウ
作食家@カフェレストランMOTHER EARTH経営

「ボンクラ」&「コンチンネンタルキッズ」のベース弾き

好きなもの:酒・料理・人・舞

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Copyright ©チョチロウの酒パワー All Rights Reserved
アフィリエイト. Powered By FC2ブログ