チョチロウの酒パワー

チョチロウ次のライブは 8月20日 新宿ライブフリーク(ボンクラ)✩
Z  

長期戦( ^ω^ )

とってもお天気がいいので何か干したくなって・・・タラコでカラスミモドキ作りましょ~☆

前回は鯖の生卵つかったので仕込み大変だったけど、今回は普通に売ってるそのまま食べられるタラコで☆


と言いつつも干すまでは一手間♪
味噌とニンニクで10日漬けます☆

蓋の出来るタッパーが無かったので重箱(^_^;)
に、味噌・ニンニク・みりんでのばしたのを敷いてクッキングペーパーかぶせて


タラコ並べたらもういっちょクッキングペーパーで蓋して残りの味噌で埋めます☆


醤油麹バージョンもやってみよ♪


これで10日冷蔵庫でねんねさせたら日向ぼっこで二週間位。多分ニャンコ隊長ファミコン酒場の日曜日、三月十日にはおつまみで出せるわん(*^^*)


上手に出来ますように( ^ω^ )

もういっちょ、ファニーエンジェルマスターに貰った薩摩芋と、酒粕でポタージュ作り☆


お芋と酒粕を圧力鍋でシュッシュッポッポしたらミキサーでジャー☆


お砂糖入れてないのに甘くって、食べる甘酒って感じであったまりますよ♪

今日もモリモリ楽しくお料理(*^o^*)うひ
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2013/02/11(月) 14 55:18 | 未分類 | トラックバック 0 | コメント 0

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作食家@カフェレストランMOTHER EARTH経営

「ボンクラ」&「コンチンネンタルキッズ」のベース弾き

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