チョチロウの酒パワー

チョチロウ次のライブは 10月22日 新大久保アースダム(ボンクラ・コンチネンタルキッズ)
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作食家チョチロウの本日

アンチョビとかオイルサーディンとか鰯の加工肉大好きなんですが高いよね(^^;;

で、同じカタクチイワシなんだから何とかなんじゃね?!っと いつも出汁とり用の煮干しと目が合っちゃったのでやってみよ~☆

アンチョビは発酵物なので生じゃなきゃ出来ないからオイルサーディン(^-^)

材料コレ


・煮干し
・ローリエ
・唐辛子
・ニンニク
・オリーブオイル
・トリュフオイル
・塩

塩は 煮干しの産地が福岡だったので、1番近そうな海の塩で長崎のにしました(^ ^)


ヒタヒタの水でオイル以外全部弱火で水分ぶっ飛ぶまで煮詰めます


煮詰まった奴をタッパーに移してオリーブオイル・トリュフオイルをヒタヒタに・・・あっ!


マザーアースの冬ドレってばニンニクもアンチョビも使ってるから混ぜたら美味かべぇよ*\(^o^)/*


これに粉チーズこじゃんとかけて黒胡椒挽いたらワインのおつまみになりそうだし、ジャガイモに合わせたら最高っぽいし、パスタにも・・・って

うひゃー楽しい物できちゃった(=^ェ^=)

今日も楽しいです☆
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2013/01/23(水) 13 20:32 | 未分類 | トラックバック 0 | コメント 0

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「ボンクラ」&「コンチンネンタルキッズ」のベース弾き

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