チョチロウの酒パワー

チョチロウ次のライブは 8月20日 新宿ライブフリーク(ボンクラ)✩
Z  

寝た子を起こす!再び寝かす!

一昨日ハチミツと燻製塩に漬けこんでねんねさせてた鶏のフトモモを起こして


本当は塩抜きしなきゃなんだけど、せっかくの燻製味を生かしたいのでサッと水洗いして、皮を内側にラップでローリング☆


塩加減&副産物のゴールデンスープ目当てにプスプス穴は多めに開けましょ♪


ネギの青いとこと、生姜入れた水が沸騰したら鶏さんトプン


火を弱めて五分したら鎮火


蓋して8時間位放置。したら冷蔵庫に寝かせてトリハム出来上がり☆食べ頃は月曜日(^ ^)

美味しく出来てます様に(*^◯^*)うひひスープも楽しみです☆
スポンサーサイト

2013/01/12(土) 14 36:24 | 未分類 | トラックバック 0 | コメント 0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://chochirow.blog45.fc2.com/tb.php/2186-baa60e65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

チョチロウ

Author:チョチロウ
作食家@カフェレストランMOTHER EARTH経営

「ボンクラ」&「コンチンネンタルキッズ」のベース弾き

好きなもの:酒・料理・人・舞

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Copyright ©チョチロウの酒パワー All Rights Reserved
アフィリエイト. Powered By FC2ブログ