チョチロウの酒パワー

チョチロウ次のライブは 10月22日 新大久保アースダム(ボンクラ・コンチネンタルキッズ)
Z  

ファイヤーの素

たわわに実ったタカちゃん収穫☆


普通のシシトウガラシの20分の1位のちっこい実だけど激辛って事で予定通りコーレーグースモドキ製作♪


2日日向ぼっこさせたら


30度の泡盛「残波ブラック」(通称ザンクロ)で酔っぱらわせます☆


とにかくチビッコなので、テキーラのミニボトルに入れましょう(*^^*)


こぼさない様にデキャンタージュ!っと注ぎ口付きのお銚子に移してからそっとトプトプ☆


なるべく空気に触れない様にっと表面張力~(^∇^)


ラップで蓋して輪ゴムで止めて、後は待つだけ( ´ ▽ ` )


二週間位からオッケーで、2~3ヶ月目位が美味しいらしいです☆減ったら継ぎ足せば何回か増量できるし素敵な保存調味料バンザイ\(^o^)/
どんだけ鬼辛のができるか楽しみです(*^^*)
上手くできたら普通の唐辛子でもやろっと♪泡盛以外のお酒使ってみたりもいいしワクワクです(^^)
スポンサーサイト

2012/08/28(火) 13 30:33 | 未分類 | トラックバック 0 | コメント 0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://chochirow.blog45.fc2.com/tb.php/2038-9cdaad9f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

チョチロウ

Author:チョチロウ
作食家@カフェレストランMOTHER EARTH経営

「ボンクラ」&「コンチンネンタルキッズ」のベース弾き

好きなもの:酒・料理・人・舞

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Copyright ©チョチロウの酒パワー All Rights Reserved
アフィリエイト. Powered By FC2ブログ