チョチロウの酒パワー

チョチロウ次のライブは 10月22日 新大久保アースダム(ボンクラ・コンチネンタルキッズ)
Z  

遠足イブ

明日から一泊二日の猿島遠足♪
って事で何日かがかりでBBQ用のちょろりと仕込みしてるのが…

いい感じに漬かったコリンキー358と


毎度お馴染みペルシャムエッグと


鶏モモ肉のコンフィ☆

マザーアースチキンの醤油の代わりにハーブ塩にして鶏さんにまぶして一晩寝んねさせたのを


鶏肉仕込む度に採っておく純正鶏油でジワジワ煮ます☆温度は60~70℃!温蔵庫便利ですわ(⌒▽⌒)


6時間後…しっとりと煮上がりました♪


これを現場でコンガリ焼いて、フランベはマリブでやってみよっとスプレーに移して


仕上げのタレは、
白ワイン・メープルシロップ・醤油・オニオンペースト・紅塩・胡椒・ニンニク・パプリカ・アンチョビ・ガラムマサラ


ガラムマサラとブラックペッパーはMa’さん、紅塩はレンさんプレゼンツの(^з^)-☆


よっしゃ☆明日早いから今夜ははやく寝よっと( ̄▽ ̄)

今日のまかないは昨日ヨシ君が「わー!作ってきたのに出すの忘れてた」って十八番の角煮をお持ち帰り仕様にしてくれたやつを、マザーアースの本日のスペシャル 天日干しキノコと玉子・キムチのお粥にトッピング☆


味付けも肉っぷりも脂っぷりも最高に美味しかったです(^^)
ヨシ君サンキスト☆また作ってね(⌒▽⌒)焼きそばも(^○^)
スポンサーサイト

2012/08/17(金) 17 22:40 | 未分類 | トラックバック 0 | コメント 0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://chochirow.blog45.fc2.com/tb.php/2029-6ea3e48a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

チョチロウ

Author:チョチロウ
作食家@カフェレストランMOTHER EARTH経営

「ボンクラ」&「コンチンネンタルキッズ」のベース弾き

好きなもの:酒・料理・人・舞

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Copyright ©チョチロウの酒パワー All Rights Reserved
アフィリエイト. Powered By FC2ブログ